Кулинарный сайт. Как правильно SEO-оптимизировать кулинарный сайт

Здравствуйте, Уважаемые Коллеги!

Продолжаем советы начинающим блоггерам и сегодняшний выпуск будет о раскрутке, но не всех сайтов, а только кулинарных. Их продвижение немного отличается от других блогов и сайтов, поэтому мне показалось будет интересно и полезно хозяевам таких ресурсов узнать тонкости и особенности их раскрутки.

seo-оптимизация кулинарного сайта

Профессиональные SEO-оптимизаторы знают, что сегодня труднее всего продвигать 2 вида ресурсов – пишущих на темы религии и мистики, и площадки на кулинарную тему. О проблемах первой тематики можно говорить часами, но поскольку нас интересуют вторые, то потому сразу расскажем о том, почему так тяжело продвигать кулинарные блоги. А секрет очень прост:

В Рунете не существует тематики, более ограниченной по подбору ключей, чем кулинарная.

И все дело в том, что мы имеем дело с очень ограниченным количеством ключей, которые условно можно разделить на 3 группы:

- состоящие из непосредственного названия продукта или блюда: «салаты», «обеды», «котлеты», т.д.;

- ключи с добавлением слов «рецепты» и «как приготовить» с уже озвученным чуть раньше словами;

- ключи, состоящие из названия блюда и слово приготовить и некой конкретизации: «новогодний», «свадебный», «на день рождения».

Но вам кажется, что при бесконечном разнообразии придуманных человечеством блюд, у вас не будет проблем с SEO-оптимизацией вашей площадки? Увы, но я разочарую вас. Никто не ищет «как приготовить жульен де монифик де ля Прованс Классик вуаля». А потому оптимизировать свою площадку такими ключами – рассчитывать на 10 посещений в год. Не более. Да и то 7 их них будете вы.

Нормальный люди ищут в Рунете всего 140 (!!!!!! – и это доказано многолетним наблюдением над данным сегментом информационного рынка) конкретных блюд. И это:

- котлеты,
- борщ,
- суп;
- как развести спирт;
- как сушить грибы;
- как засолить огурцы;
- суши;
- роллы;
- блюда их лосося;
- блюда при диете №1;
- пельмени;
- блины;
- т.п.

Но не спешите радоваться опубликованному здесь списку. Потому, что он состоит исключительно из супер высокочастотных ключей, которые в привычной аббревиатуре: НЧ, СЧ и ВЧ, должны записываться как ВВВВВЧ, а значит и стоит их продвижение многие тысячи (без преувеличения), а то и десятки тысяч рублей в месяц.

Пример: «котлеты» — сегодня для того, чтобы попасть в ТОП с этим ключем, нужно в течение года покупать каждый месяц ссылок на 180.000 рублей. Да и то для того, чтобы оказаться в ТОП 10.

Есть ли выход из этой более чем трагичной для большинства владельцев кулинарных сайтов ситуации? Конечно, есть. И заключается он в нескольких правилах, которые должны не просто знать, а заучить все те, кто хочет приблизить свою площадку хотя бы к ТОП 100.

1. Строя название текста, всегда используйте первым словом главное из определяющих его слов: «салат», «котлеты» или «омлет».

2. Обязательно вводите в состав рецепта фразу «Рецепт салата» — и давайте дальше будем говорить только о нем – о салате.

3. Всегда помните, что обязательно найдутся те, кто будет конкретизировать данный ключ. А потому учитесь думать шире: «Рецепт постного салата», «рецепт недорого салата», «рецепт салата для фитнеса». И т.д.

4. Можно конкретизировать ключи за счет продуктов, включенных вами в рецепт: «салат из огурцов», «салат из свежей морковки», «салат из помидоров», «салат из морских гребешков».

5. Обязательно постарайтесь подобрать не просто оригинальное, а по-настоящему красивое фото, так как ровно 33%-та поиска рецептов ведется по средствам перебора картинок в Google и в Яндексе.

6. Оптимизируя сайт под Яндекс, обязательно форматируйте рецепт при помощи тегов, которые рекомендует для кулинарных сайтов служба Яндекс Для Веб-Мастеров. Да, это занимает кучу времени, но зато позволяет опережать всех (при выдачах в Яндексе), кто не поступил подобным образом. Причем порой даже по ВВЧ ключам.

7. Не пишите коротких рецептов. И Яндекс и Google наплевать, что вы ведете кулинарный сайт, где люди просто не могут задерживаться надолго. Поисковики знают только одно: если отказов больше 60-ти %-тов, то перед ними ГС, заслуживающий немедленной пессимизации. А потому пишите такие рецепты, чтение которых занимало бы более 15-ти секунд.

Именно по тем же причинам не оптимизируйте рецепты ключами, не соответствующими действительности – ничего, кроме максимального процента отказов, и как следствия – бана, вы не добьетесь.

8. И старайтесь использовать как можно большее число разнообразных ключей. Но не за счет «подарит», «поджарить», «прижарить», «пережарить», а именно за счет конкретных названий блюд. Так кроме слова «суп», можно использовать «супчик», «супец», «супкевич» (по последнему слову более 13.000 запросов за прошлый год!!!), «юшка», «похлебка», «навар», «супешник», «завар», «баланда» и….

В общем, словарь синонимов в помощь. Сегодня любой кулинарный сайт, продвигаемый бесплатно, продвигается только по НННЧ (очень низкочастотным) ключам.

P.S. Все вышеописанное можно проделывать не только со словом «рецепт», но и со словами «как приготовить», «готовим», «рецептура», «Готовка» и прочими. Но помните, что если вы действительно нацелены на серьезный успех вашего кулинарного проекта, то ключи «как приготовить салат», «рецепт салата», «салат рецепт» — ключи не для 1-ной, а для 3-х статей.

И напоследок для тех, кто ведет кулинарный сайт — старайтесь не делать его обо всех блюдах сразу, это тяжело для продвижения, лучше выбрать и придерживаться какой-то определенной ниши в кулинарии — «Салаты для фитнеса», «Тортики для похудения», Супчики для ленивых» и тд.

Публикуйте рецепты необычные, смешные, страшные и тд в том же духе — анонс в соцсетях одного такого рецепта может привести к вам на сайт нешуточную толпу.

Вот несколько простых рекомендаций как продвинуть кулинарный сайт, надеюсь все для вас было понятно, а в следующей статье поговорим о том, как выгодней монетизировать кулинарный сайт или блог – контекстной, баннерной или тизерной рекламой?

А на этом пока-пока, будьте оригинальнее всех

С уважением, Анжелика $окова

P.P.S.  Предлагаю немного юмора на  кулинарную тему:

Стишок про зятя, тещу и кота:

seo-optimizaziya-sita

Вот тёща жарит колбасу,
С работы зятя ждёт.
А под ногами у неё
Мяучит рыжий кот.

Она его и так и сяк
Пытается прогнать,
Но кот упрямый, как осёл,
Не хочет уступать.

Вот он, вконец, её достал,
Она его метлой,
И с гордо поднятым хвостом,
Ушёл котяра злой…

seo-optimizaziya-sita10

Вот зять с работы прикатил,
И сел за стол пожрать,
И тёща зятя начала
Обедом угощать.

А кот уже, как тут и был,
Мурлыкает, орёт,
И зять, погладивши кота,
Кусок ему даёт.

Вот кот сошмякал колбасу,
И, вдруг, как застонал,
Закашлял, выпучил глаза,
И замертво упал.

- Меня хотела отравить?
Ей зять задАл вопрос,
Сгрёб всю посуду со стола,
И треснул тёще в нос.

А тёща рухнула на пол,
Не удержав свой вес,
Котяра лапу вверх поднял
И громко крикнул: «ЙЕ-е-е-е-С! «

 

Фото приколы на кулинарную тему

seo-optimizaziya-sita3

Селедочные ножки

seo-optimizaziya-sita4

Черепаха — чизбургер

seo-optimizaziya-sita5

Они наблюдают…

seo-optimizaziya-sita6

Обычные крылышки, но смотря как подать…

seo-optimizaziya-sita7

Тортик «Кадушка с поросятами»

seo-optimizaziya-sita8

Картофельный стриптиз

Селедочные ножки

Я и Ты!

seo-optimizaziya-sita2

Бабулечка

.

57 комментариев: Кулинарный сайт. Как правильно SEO-оптимизировать кулинарный сайт

  • Любовь говорит:

    Спасибо, ваши советы мне пригодятся, у меня второй сайт — кулинарной тематики.

  • Анжелика говорит:

    Любовь, надеюсь, что пригодятся, успеха Вашему сайту

  • Таисия Егорова говорит:

    Отличные советы! Здорово, что вы уделили внимание этой теме. Сейчас очень многие заводят блоги именно на такую тематику, поэтому данные советы им пригодятся. Хотя многие идеи из статьи пригодятся и для блогов любой другой тематики, к примеру лучше писать длинные статьи, а не короткие

  • Ксения говорит:

    Анжелика, а про теги для Яндекса где почитать?
    И еще вопрос: ссылки все-таки еще нужно закупать в свете последних поисковых алгоритмов?

    • Анжелика говорит:

      Ксения, про теги и про советы кулинарным сайтам можно смотреть на вебмастере Яндекс: http://help.yandex.ru/webmaster/recipes/culinary-owners.xml
      По поводу ссылок — их закупка уже не даст такой результат, особенно массовая, теперь нужно смотреть, чтобы ссылка была с тематического сайта, выглядела естественно, была окружена тематическим текстом, ну как будто они сами захотели написать про Ваш сайт :) Иначе можно сделать только хуже.

      • Ксения говорит:

        Анжелика, хочу обратиться за советом. Я раньше ссылки никогда не покупала. Блог сам собой продвигался, и посещаемость постепенно росла. Одна статья вышла в Гугл на первое место по СЧ запросу и приносила мне по 200 посетителей в день. А где-то с месяц назад она (да и некоторые другие) начали постепенно снижаться. Сейчас она уже на 6 месте, и из поиска приносит человек по 30. В результате общий трафик падает. Как мне попробовать поднять эту статью в выдаче?

        • Анжелика говорит:

          Ксения, этой странице однозначно нужно уменьшать процент отказов, делайте какие-нибудь изменения на странице, чтобы люди подольше задержались и наблюдайте каждый день — не изменится ли процент отказов в лучшую сторону, только не нужно переоптимизировать страницу лишними ключами — поисковики принимают это за черную оптимизацию.
          И еще нужно активно писать статьи по этой же теме и с такими же ключами, что продвигаемая статья и ставить в новых статьях ссылку на старую статью, это придаст ей больший вес. Новые статьи будут индексироваться, роботы будут переходить также и на старую статью и будут каждый раз ее по-новому переоценивать и если увидят, что показатели отказов улучшились, они будут ее поднимать. И сделайте ссылку на статью в сайдбаре или в футере, чтобы она показывалась на каждой странице.
          Если вспомню еще что-нибудь, напишу :)

          • Ксения говорит:

            Спасибо, Анжелика! Проблема в том, что это рецепт салата. По тому же ключу написать не получится. Но на других рецептах ссылок больше на эту статью сделаю. В сайдбаре эта статья есть, выведена плагином. Нет смысла на нее ссылки покупать?

          • Анжелика говорит:

            Нужно делать ссылки именно с новых статей, со старых нет смысла (почти), смысл в том, что роботы обязательно заходят на новую статью, чтобы проиндексировать и перейдут по ссылке на старую статью и надо, чтобы там были изменения в лучшую сторону. А чтобы были изменения хотя бы сами открывайте эту страницу у себя в разных браузерах и держите ее открытой целыми днями, попросите друзей делать также. Когда оставляете комментарий, в графе сайт пишите адрес именно этой страницы, так люди будут попадать на нее почаще и надо картинку там интересную повесить перед глазами, чтобы задерживались подольше, у Вас их много в арсенале :) пусть даже не по теме, не страшно, главное результат.
            А ссылки покупать думаю смысла нет, даже подозрительно будет, если много ссылок появится, поисковики же все это отслеживают, если только одну-две, но чтобы естественно смотрелись, в середине текста и анкор не по ключевым фразам, а лучше «увидел здесь», «тут», «там» итд

          • Ксения говорит:

            Анжелика, спасибо большое, что столько внимания уделили моему вопросу. Попытаюсь все советы воплотить. Может, что-то поможет.

          • Анжелика говорит:

            Ксения, удачи))

          • Ксения говорит:

            Спасибо!

  • Ольга говорит:

    Анжелика, молодец, что уделила внимание и кулинарному сайту. У меня тоже сначала было желание создать кулинарный сайт, потом все таки выбрала детскую тему. Потому что каждый день готовить что-то вкусное и делать фото-это трудно и нет времени.
    Картинки прикольные и стишки тоже. Повеселила. спасибо.

  • Александр говорит:

    На одном из моих сайтов для себя есть кулинарная страничка. Буду использовать там некоторые рекомендации.

  • Ольга говорит:

    Везде свои тонкости, в которых надо разбираться.

  • Николай говорит:

    Статья хорошая. Пригодится в связи с наличием кулинароного сайта. Посетители приходят в основном по очень НЧ, но они есть. Задался таким вопросом; имеет ли смысл делать перелинковку, например с рецепта про «салат с пастой» на «салат овощной»? Какие плюсы и минусы?
    Еще удивляет тот факт, что на счетчике посетителей мало а в панели управления сайтом тысячные просмотры рецептов. Сайту всего 2 с небольшим месяца. Нимогу отследить от куда просмотры. Особенное большое количество просмотра такого рецепта как «Эклеры с шоколадным кремом». За неделю просмотры составили 8700. Хотя по яндексвордстат, запросов этого рецепта в месяц всего 40. Может кто чем поможет?

    • Анжелика говорит:

      Николай, Эти тысячные просмотры могут быть от ботов различных поисковых систем, они каждый день на сайт заходят пачками, а Вам важны «людские» посещения — их смотрите на счетчике Ливинтернет, там в статистике смотрите вкладки: переходы с сайтов, посетители с сайтов, переходы со страниц, позиции в Яндексе, позиции в Google и тд — вот здесь и увидите откуда к Вам приходят люди и в каком количестве (там ботов не считают).
      Перелинковку делайте обязательно, это хорошо сказывается на индексации.

      • Николай говорит:

        Спасибо за ответ.
        А эти боты как-нибудь влияют на поисковую выдачу?
        А как правильно делать перелинковку?
        Например в рецепте есть такое предолжение-поливаем готовый салат заправкой, посыпаем зеленью и подаем на стол.
        Делаю перелинковку на рецепт «салат овощной»-копирую ссылку «салат овощной» и вставляю в слово салат рецепта «салат с пастой».
        Если я правильно думаю: словосочетание(как и само название) «салат овощной» будет неуместным в рецепте «салат с пастой»!

        • Анжелика говорит:

          Поисковые боты влияют, они сканируют страницу и решают куда ее поместить в выдаче (или не помещать).
          По поводу перелинковки — можете сделать анкором просто слово салат (оно будет ссылкой-переходом на другой рецепт),
          это пойдет для роботов, но это не очень удобно для людей — человек читает рецепт и с середины рецепта вряд ли захочет переходить,
          лучше в конце, когда рецепт закончился, напишите что-нибудь типа: «А вот здесь есть рецепт салата овощного, вам нужно обязательно его посмотреть — он простой в приготовлении, но очень полезный…» — ссылкой можете сделать слово «здесь» (это считается естественной ссылкой) или «рецепт салата» или «салата овощного»

  • Николай говорит:

    Хороший совет, спасибо!
    Я об этом думал, как првильно вписать такое предложение. Пока не получается.
    Рецепты печатаю сам, некоторые покупаю на ETXT, но немного 1-2 в неделю. Ладно с этим разберемся.
    У меня еще такой вопрос: Вы какими способами раскрутки пользовалиськроме ютуба и субскрайба?

    • Анжелика говорит:

      Вконтакте, фейсбук чуть-чуть, подписчиков собирала, через рассылку много приходят, комментарии побольше нужно оставлять на сайтах — в ответ заходят (загляну, кстати, к Вам обязательно :) )

    • Анжелика говорит:

      Николай, побывала у Вас на сайте, все понравилось, но сразу напишу в чем может быть неудобство для посетителей — в комментариях не добавляется сайт комментатора, многие не захотят оставлять комментарий только из-за этого, потом лучше бы убрать капчу — это многих раздражает, лучше поставьте плагины от спама. И регистрация на сайте, думаю ни к чему, это в целях безопасности лучше убрать — регистрироваться могут в основном только злоумышленники, а обычным посетителям — зачем это надо?

      • Николай говорит:

        Я в панели только разбираюсь сайт DLE. Много не пойму. Насчет комментариев Вы правы, сам попробовал.
        А как без зарегистрированных пользователей. Добавляю рецепты и рассылаю.
        Злоумышленников сразу баню. Сайт молодой и помойку делать не охота.
        Сижу голову ломаю, где, что и как!

        • Анжелика говорит:

          Вы немного путаете регистрацию и рассылку, Вам нужно сделать рассылку и подписчикам на автомате будут приходить анонсы статей, сами подумайте когда подписчиков будет 1000 и больше — разве Вы сможете всем вручную письма отсылать? А против спама есть плагины — я просто захожу периодически в папку спам и удаляю. А регистрация не нужна — поверьте, на сайте такого плана она ни к чему, лишний риск однажды лишиться сайта, Вы не сможете проследить где дырку найдут..

  • Николай говорит:

    Было б здоровски, если б еще дали парочку советов.
    Вообще, что хотел сказать: все те уроки, которые у Вас есть на сайте по поводу создания и раскрутки сайта я раньше покупал. На Ваш сайт недавно набрел.
    Да и Вы хорошую работу проделали за 2 года посещаемость вашего сайта около 400 примерно.
    Есть чему учиться.

    • Анжелика говорит:

      Николай, спасибо, обращайтесь, моему сайту (домену) год исполнилось вот в марте, кстати :)

      • Ксения говорит:

        Анжелика, с Днем рождения блога! Как-то мы это пропустили!

        • Анжелика говорит:

          Да я и сама забыла как-то, что уже годик нам :) , к разговору пришлось)) Спасибо!)))

      • Николай говорит:

        Убрал капчу при регистрации.
        Немогу убрать ее полностью при добавлении комментария, там после окна сообщения такое предложение-Введите два слова, показанных на изображении: *-найти немогу где оно. Ссылку в комментариях читает как спам.
        Должно быть окошечко отдельно — Ваш сайт. То же немогу найти где оно!

        • Анжелика говорит:

          Да регистрацию вообще уберите, а если оставляете — лучше уж капчу оставьте, а то боты там нарегистрируются Вам, я говорила про капчу, которая в комментариях

        • Анжелика говорит:

          У Вас там какие-то ошибки выскакивают, прежде, чем что-то менять в коде — сохраните резерв, а то рухнет вообще все

        • Анжелика говорит:

          Дала комментарий у Вас еще раз — ничего не подалось, вертайте все на место, что там исправляли

          • Николай говорит:

            Короче вернул все обратно. Обращюсь в службу поддержки, должны помочь.
            А можете подсказать что за плагин у Вас стоит? Задам насчет плагина вопрос в службу.
            Так все-таки, оставлять форму регистрации или нет?

          • Анжелика говорит:

            У меня стоит плагин Akismet, можете такой плагин поставить Antispam Bee — он тоже хороший, про плагины писала здесь: http://zarabotay-mnogo.ru/sozdanie-sobstvennogo-sajta/luchshie-plaginy-dlya-wordpress/
            Регистрацию я бы убрала, пользы от нее никакой, лучше поставьте на сайт форму подписки на рассылку — Федбернер — на обновление сайта (подписчикам автоматически будут приходить анонсы последних статей) и форма от Смартреспондер, сделайте там рассылку интересную, дайте за это хороший подарок и будут подписываться, это и потом нужно будет для заработка.

          • Николай говорит:

            Анжелика, у меня сайт на DataLife Engine. Там по-другому. Это насчет плагина.
            А насчет подписки и рассылки — сегодня вечером займусь.

          • Анжелика говорит:

            А теперь все понятно, я про WordPress пишу..

      • Александр говорит:

        Анжелика, поздравляю Вас с годовщиной блога! Дальнейших Вам успехов и благополучия!

  • Елена говорит:

    Здравствуйте. может подскажете как правильно писать рецепты с микроразметкой. Везде только пишут, что она повышает кликабельность сниппета, но как ее правильно прописывать не нахожу. Опробовала два плагина, но они меня не устраивают.

    • Анжелика говорит:

      Елена, здравствуйте, не вдавалась в эти подробности, поскольку нет кулинарного сайта, но думаю, если задаться целью — можно сообразить, тем более с помощью Вебмастер Яндекс, там у них целый раздел посвящен кулинарным сайтам. Я так поняла, что каждый рецепт нужно сделать на отдельной странице (ну это и так все делают), потом, чтобы улучшить информативность сниппета, нужно создать XML фид в специальном формате (туда добавляйте каждый рецепт): http://help.yandex.ru/webmaster/recipes/faq.xml#xml-structure. Этот файл можно упаковать в архив gzip, но можно и так, как я поняла.
      Потом, когда файл готов и загружен на сайт, нужно прописать путь до него здесь: http://webmaster.yandex.ru/site/service-plugin.xml?service=RECIPES
      Теперь Яндекс будет решать — подходит ли Ваш сайт под статус Рецепты, если подходит — проверит XML-файл и будет выдавать в поиск сниппеты, что Вы прописали (мне больше понравилась идея сделать сниппет в виде картинок)

      • Елена говорит:

        «нужно создать XML фид в специальном формате (туда добавляйте каждый рецепт)» — вот в этом я не разбираюсь и никто не пишет как это делается подробно.

        • Ксения говорит:

          Вот и я почитала и ничего не поняла, как делать.

        • Анжелика говорит:

          Так там же, перейдите по ссылке, там дают XML-схему можно скачать и пример XML-файла, просто подставьте данные со своего рецепта и все, по моему там несложно на первый взгляд

  • Николай говорит:

    Вот такие вот дела. Написал в службу поддержки, пусть помогают.
    А можете сказать сервис социальных закладок BPoster помогает как-нибудь?

  • Арина говорит:

    Фото порадовали и насмешили. Здорово поднимает настроение.

  • Костя говорит:

    Спасибо за статью! Очень интересно и правильно написана. Вот только я свой блог не правильно начал развивать и в узую тематику уже лесть не охота. Придется надеяться на то, что сайт начнет чем то сам людей цеплять со временем. Буду стараться фишечки добавлять оригинальные.

  • Анна говорит:

    Анжелика! Вот решила погулять по твоему сайту, уже давно пора спать, а я никак не могу оторваться. Начала с построения сайта, чайник полный, даже без свистка, в гости пока не приглашаю, пока всё в планах, как видно по названию сайта, он женский, хочу говорить о кулинарии и рецепты подстраивать под диабетиков, поможет? Ещё хочу порукодельничать. Спасибо за помощь, буду прислушиваться к твоим советам. Анна

  • Анна говорит:

    Анжелика, разъясни, бестолковой. Сколько пытаюсь SEO-оптимизировать сайт, каждый раз обуревают сомнения, правильно ли сделала. С конкретной статьёй вроде всё понятно, а вот вроде бы подобрала семантическое ядро. Но вот, в SEO- настройках главной страницы возникают вопросы. Заголовок — понятно; Описание главной страницы: писать, например, рецепт, готовим и т. д., но ведь это ВЧ запросы, а в ключевых словах: допустим, простой, доступный, любимый и т. д. И ещё, ключевые слова, которые внесены в настройки определённой статьи, обязательно должны быть внесены в ключевые слова главной страницы? Что-то зациклилась я с SEO-настройками главной страницы, никак не могу понять, всё время возвращаюсь

    • Анжелика говорит:

      Анна, Вам пока нужно подобрать ключи не очень высокочастотные, например — не просто «рецепты» — нереально пробиться, а «рецепты классических салатов» к примеру…
      Описание — это не набор слов, а краткое описание о чем сайт — в двух предложениях.
      Ключевые слова — «простой, доступный, любимый» — такие не пойдут, а лучше например — «любимые рецепты, любимые салаты, простые блюда» и тд

      Самое главное — Вам нужно определиться сейчас с тематикой, нужно выбрать более узкую и раскрывать эту тему по полной. Сразу обо всем не будете успевать писать — тогда надо будет каждый день по нескольку выпусков делать, чтобы сайт смог выбиться…

  • DonJuan говорит:

    Анжелика спасибо вам! Очень полезная статья и я надеюсь, что ваши советы помогут) еще раз спасибо, продолжайте делать то, что вы делаете

  • Юрий Йосифович говорит:

    В кулинарном сайте очень важно иметь реально уникальные и красивые фотки и применить микроразметку. При соблюдении этих условий — рецепты выскакивают в ТОП без лишних телодвижений.

    • Анжелика говорит:

      Юрий, Вы правы — уникальный фотки в таких сайтах — главное, только я заметила, что многие тянут их друг у друга, и получаются уже не уникальные :(

  • Алена говорит:

    Анжелика, спасибо за информацию и интересные идеи как задержать посетителя на странице.
    Буду заходить на Ваш сайт. Пишите доступно, понятно, без воды.
    На счет картинок, думаю можно просто выбрать подходящую и обработать немного в фотошопе

  • Елена говорит:

    Очень нужная мне инфа. Уже сама до многого дошла, воспользуюсь подсказками у вас.  Спасибо!

  • Алексей говорит:

    Анжелика, я с вами в корне не согласен на счёт того, что  не существует более ограниченной тематики по подбору ключей чем кулинария. Я бы написал так, в рунете не существует тематики более обширной по подбору ключей, чем кулинария.
    Стоит открыть KeyCollector и вы напарсите уйму чистых ключей(не пустышек),как СЧ так и НЧ с небольшой конкуренцией при должном подходе к этому делу.

Добавить комментарий для Ксения Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту:
Рекомендую:
Вконтакте
FaceBook

Все статьи сайта | Конкурсы на сайте| Пошаговое создание сайта| Рекомендую | Реклама на сайте

Copyright © 2017. Все права защищены! При копировании строго ссылка на сайт!

Создай свой сайт и заработай на нем Главная сайта.

Как заказать и купить такой готовый сайт, читайте здесь

24 Запросов за 0,205 cекунд.
Индекс цитирования